BublikBazaar » БРЕНДЫ » MONET
История "Monet" – это фактически современная история бижутерии.
В 1929 году на небольшой фабрике в Род-Айленде Майкл и Джозеф Черновы (Michael and Joseph Chernow) начали выпуск позолоченных монограмм для дамских сумочек. Компания была названа "Monocraft".
Изделия отличались уникальным дизайном и быстро стали очень популярны.
В 1929 году компания, в связи с растущим спросом, начала производство бижутерии – колье, браслетов, серег, брошей и клипс.
Название "Monet" появилось позже, только в 1937 году, однако "Monocraft" продолжали производить монограммы вплоть до 1959 года.
В 1934 году, братья Черновы нанял дизайнера Эдмона Марио Гранвиля (Edmond Mario Granville). Он пришел в "Monocraft" после опыта работы в модном ювелирном доме "Cartier". Гранвиль оставался главным ювелиром компании "Monocraft" до конца 1950-х гг. и был шеф-дизайнером вплоть до своей смерти в 1969 году.
Первая коллекция "Monet" была в значительной степени навеяна европейской модой Коко Шанель (Coco Chanel) и Эльзой Скиапарелли (Elsa Schiaparelli).
|
|
 |
 |
|
Украшения в стиле Chanel были представлены изображениями животных, растений, людей, в то время как украшения в стиле Schiaparelli были абстрактными и сюрреалистическими. В коллекции также использовались крупные многоцветные стразы напоминающие изумруды, рубины, и сапфиры, но основной акцент был сделан на металл.
Когда Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую войну, фабрика братьев Черновых была переоборудована для выпуска боеприпасов.
В военное время единственным металлом из которого выпускались украшения было стерлинговое серебро, "Monet" выпускали булавки для шляпок, воротничков и отворотов и клипсы для вечерних платьев. Некоторые украшения отражали патриотические чувства того времени – "Булавки Победы", обозначили солидарность с солдатами в Европе.
После войны в конце 1940-ых, "Monet" ввели моду на сингл-чарм браслеты, самыми популярными чармами того времени были: пара попугайчиков, клевер и миниатюры для духов.
1950-е годы стали расцветом бижутерии, украшения стали частью повседневной моды.
|
Колье становились все более и более объемными, благодаря глубокому декольте – тренду 50-х годов (!)
Колье выполненные слоями, с мульти цепочками, с кулонами, с медальонами, сложные металлические конструкции в стиле Клеопатры с текстурированной поверхностью – все эти украшения дамы носили с удовольствием.
Для модных девочек-подростков братья Черновы выпустили линию украшений "Monettes", девушки могли одеть украшения на выпускной бал, как например изящные и женственные цепочки с нежными чармами: цветами, сердечки, и амурами.
Популярные чарм-браслеты выпущенные в 1960-е., отражают движение хиппи, чармы со словами: "мир" и "любовь". Также популярны чармы с изображениями животных или повседневных объектов, таких как обувь, часы с кукушкой, любимым президентом.
В 1970-е годы "Monet" стали производить серьги для проколотых ушей (до этого компания производила только клипсы).
|
|
 |
 |
|
А в 1977 годы запустили линию модных украшений "Ciani" из 14 каратного золота, стерлингового серебра и позолоты с использованием полудрагоценных камней и слоновой кости. Украшения "Ciani" специально упаковывались в бархатные мешочки, что бы отличить их от традиционных украшений "Monet".
В 1980-е годы "Monet" продолжали расширять свой ассортимент. Украшения, как и вся культура, стали ярче, объемнее и смелее. "Monet" также расширили свой ассортимент ручками, часами и пряжками.
В 1981 году "Monet" приобрели лицензию на продажу бижутерии французского дизайнера "Yves Saint Laurent" в Соединенных Штатах. "Monet" были единственной компанией, которые могли бы отвечать требованиям производства YSL. После успеха сотрудничества с YSL, "Monet" начали производство украшений для Кристиана Лакруа (Christian Lacroix) в 1995 году., эти украшения продавались исключительно в престижных универмагах. Общим мотивом украшений от Lacroix было сердце, усыпанное крупными цветными камнями и кристаллами.
Сегодня, украшения "Monet" особенно ценятся коллекционерами за качество. Благодаря тройному покрытию, нет ничего необычного том, что украшения выпущенные, например, в 1970-е годы не проявляют никаких признаков ущерба.
|
|